ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Чтобы получить бесплатную консультацию нашего специалиста
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных

Шкатулка "Мне бы в небо!". Мастер-класс от "Base of Art".

 
Сегодня понадобятся декупажная карта от "Base of Art" "Fred C4". Этот дизайн наполнен необычными и позитивными персонажами. Они просто провоцируют нас на декупажно-декораторское хулиганство. Что ж, не будем сопротивляться :)


Декорировать будем, простую по форме, маленькую шкатулочку.

 
Скручиваем со шкатулки всю фурнитуру, сегодня она нам будет мешать. Уже привычно шкурим заготовку со всех сторон (включая внутренние части) и покрываем художественным грунтом в один слой. Тщательно сушим грунтовку.


Вырезаем карту из общего полотна, и замачиваем в воду на 2-3 минуты, как в этом мастер-классе. Промокаем лишнюю влагу и приклеиваем изображение с любимым декупажным клеем. Напоминаем, клей располагается под картой и сверху нее.  Тщательно выгоняем мягкой синтетической плоской кисточкой пузырьки воздуха. Сушим до полного высыхания. 

 
Подготавливаем цветную искусственную кожу в подходящей нам цветовой гамме. Сегодня будем не только декупажить, но и кроить :)


Ошкуриваем излишки бумаги, как в этом МК. Выкрашиваем торцы шкатулок акриловой краской цвета английская красная. Она прекрасно подчеркнет теплые оттенки и впишется в нашу палитру. 


Сухой кистью из щетины тонируем основной цвет оттенком красный темный. Тем самым подчеркнем фактуру дерева и внесем динамику в работу.


Измеряем торцевые поверхности шкатулки.


Нарезаем кожу на полоски нужной нам длинны и ширины. 


Должна получиться вот такая "лапша". С ее помощью, мы будем делать слоеный объемный декор нашей шкатулочки. Пустим в дело уже готовый фигурный край. Если отрез кожи изначально ровный, его можно моделировать фигурными ножницами. Такие инструменты продаются в любом канцелярском магазине.


Вооружаемся прозрачным клеем "Момент-кристалл" и прикрепляем полоски к поверхности шкатулки.

 
Вот такие накладочки должны у нас получиться. Вы можете варьировать ширину и форму полосок, обыграть цветосочетание и, вообще, дать волю фантазии.


Все лишние "хвосты" и ниточки аккуратно подрезаем ножницами.


Уже красиво! Думаете это всё? Как бы не так, это середина работы! ))))


Прикручиваем на место фурнитуру. 


Возвращаем на законное место петли.

 
Из банальной заготовочки получился интересный фактурный арт-объект. 

 
Подготавливаем к работе знакомый нам по МК "Винтажное панно" прибор для выжигания. 


Разогрев прибор, начинаем наносить штрихи и полоски по кожаным элементам и по самой шкатулочке.  Делаем это довольно хаотично, но со вкусом, чувством и толком :)


Продолжаем хулиганить :)

 
Делаем имитацию грубой прошивки "на живульку".

 
Смело выжигаем на самом декупаже, повторяя линии рисунка.

 
Помним о мелких деталях. Не бойтесь сделать их более грубыми. Именно с этим рисунком это вполне уместно.


Покрываем внутреннюю часть шкатулки бейцем медового цвета. Наружную часть (там где декупаж и краски) покрываем защитным лаком.

 
Наша, по-хулигански задорная, шкатулочка готова :) 

Рассмотрим детали:



 
Мастер-класс выполнен декоратором Булаевой Натальей, специально для "Base of Art".

Чтобы УЗНАТЬ ПЕРВЫМИ про новый мастер-класс от  “Base of Art”, воспользуйтесь формой обратной связи для подписки на РАССЫЛКУ.
До новых встреч! :)


 
 
Мастер-классы по декупажу, декупаж шкатулки, работа с кожей, декор предметов, ручная работа, полеты, самолеты, девушка-летчик