ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Чтобы получить бесплатную консультацию нашего специалиста
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных

Ключница "Окно в цветах". Мастер-класс от "Base of Art".

Ключница

Сегодня мы выбираем для декора карты “Base of Art” «France», характерную для легкого прованса
и «Letters» с почтовыми элементами.

Ключница

 

 

 

 

 

 

Основой декора послужит ключница-бюро. Очень красивая и функциональная форма, в ней будут надежно храниться все ваши квитанции и письма, а ключи займут свое место в нижней нише.

Ключница

 

 

 

 

 

 

При необходимости шкурим поверхность и покрываем акриловым грунтом. Тем самым создаем себе основу для декора: закрываем поры дерева, создаем цепкую основу и подготавливаем белую поверхность.

Ключница

 

 

 

 

 

Вырезаем приглянувшийся декупажный мотив из карты и ищем гармоничное месторасположение. Примерив мотив, легкими карандашными линиями обрисовываем его.

Ключница

 

 

 

 

 

С помощью мастихина покрываем поверхность задней стенки ключницы фацетным лаком. Стараемся это сделать плоско (без рельефа), но неравномерно (толще, тоньше на разных участках). Пока фацет свежий, деревянной палочкой процарапываем кирпичную геометрию. Включаем фен на максимальную температуру и скорость и сушим материал. Фацетный лак даст изумительно правдоподобную кирпичную фактуру и мелким, и крупным растрескиванием.

Ключница

Самое время максимально проявить полученный эффект с помощью акриловой краски. Наш "нижний" тон будет грязно-зеленым. Берем на палитру оксид хрома, темный желтый, немного умбры натуральной и английской красной.

Ключница

 

 

 

 

Добавляем немного воды и тщательно выкрашиваем всю фактуру, особенно впадинки и трещинки. Главное - "не забить", а выкрасить мелкий рельеф. Тщательно сушим.

Ключница

 

 

 

 

 

Новый оттенок - смесь ванильного, умбры натуральной, английской красной и марса коричневого светлого. Для техники "сухой кисти", а именно ее мы будем применять для подчеркивания нашей чудной фактуры, рекомендую взять в качестве палитры плотный картон. Это позволит нам сделать долгую цветовую растяжку (будут видны предыдущие цвета) и "просушить" кисть при случае. С этого момента до полной выкраски нашей фактуры, ВОДА категорически запрещена. Кисть становиться всё суше и суше, краску она отдает на работу всё меньше и меньше, касаясь лишь верхушек.

Ключница

Добавляем белила, цвет становится светлее. Подсушивая кисть, идем по верхушкам фактуры. Рекомендую взять как минимум 3-4 тона (на высветление), тогда ваша фактура будет шикарно подчеркнута.

Ключница

 

 

 

 

 

Прикладываем наш мотив на предназначенное для него место и проверяем всё ли в порядке по цвету, расположению, выкрасу.

Ключница

 

 

 

 

 

 

Декупажная карта материал более плотный, чем салфетка, поэтому перед приклеиванием она требует замачивания в воде комнатной температуры на 2-3 минуты. Во время этого карта приобретет нужную нам легкую пропускаемость для клея.

Ключница

 

 

 

 

 

Выбираем любимый клей для плотных изображений и покрываем нашу поверхность. Профессиональный клей полностью прозрачный, вы легко можете выйти за пределы ограниченной области.

Ключница

 

 

 

 

 

Вынимаем карту из воды, стряхиваем и прикладываем на нужный нам участок. Проклеиваем ее еще раз, тщательно выгоняя из-под карты весь воздух. Сушим естественным образом 2-3 минуты. .

Ключница

 

 

 

 

Используя белила, натуральную умбру и черный цвет добавляем нашему окошку тени, они добавят вашему декору живописности. .

Ключница

 

 

 

 

 

 

Покрываем фронтальную часть ключницы ванильным цветом (Pebeo). Присматриваемся к картинке. Идеально, если дальше в декоре вы будете использовать цвета, что уже есть в сюжете. Это позволит вам избежать эффекта аппликации и сделает декупаж красивым и гармоничным. .

Ключница

 

 

 

 

 

Нам нужны будут и теплые и холодные оттенки зеленого. Замешиваем цвета: оксид хрома, белила, шалфей (Pebeo). .

Ключница

 

 

 

 

 

 

Полученным теплым цветом покрываем нижнюю консоль. Добавляем немного теплых оттенков и тонируем ее, разбивая однородный выкрас.

Ключница

 

 

 

 

 

 

Добавляем умбру натуральную, ультрамарин и небесно-голубой. Выкрашиваем боковины, добиваясь неравномерной полосатости. .

Ключница

 

 

 

 

 

 

Рисуем полоски тонкой кистью и добавляем теплые участки для  реалистичности. Еще раз проводим сухой кистью со светлым оттенком, создавая легкий эффект выбеленности на солнце.

Ключница

 

 

 

 

 

 

Используя те же оттенки, добавим по паре горизонтальных планок. Для верности светотени и нужных деталей внимательно смотрим на нашу картинку, мы с вами повторяем рисунок ставень.

Ключница

 

 

 

 

 

На нижнюю консоль добавляем трафарет в подходящем стиле. Набиваем его, используя цвет ванили и холодный зеленый. .

Ключница

 

 

 

 

 

 

Еще раз проходимся сухой кистью светлым тоном, не забываем, что наша ключница была прожарена солнышком. .

Ключница

 

 

 

 

 

 

 

Подбираем еще один декупажный мотив - маленький конвертик. Обрезаем нужную нам часть и замачиваем в воде на 2-3 минуты.

Ключница

 

 

 

 

 

 

Приклеиваем новый фрагмент, аналогично предыдущему, добавим салфеточные мотивы, подходящие к нашей задумке.

Ключница

 

 

 

 

 

 

Аккуратно прокрашиваем все торцы ключницы бронзовой краской.

Ключница

 

 

 

 

 

 

 

 

Губкой добавляем на наш ванильный конверт акриловой патины каштанового оттенка. Шлифуем торцы мелкой шкуркой, создавая легкие потертости.

Ключница

 

 

 

 

 

 

Покрываем работу любимым лаком (в нашем случае матовым или полуглянцевым). Прикручиваем фурнитуру бронзового оттенка.

Ключница

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наслаждаемся результатом и принимаем заслуженные комплименты :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс выполнен декоратором Зубковой Галиной, специально для "Base of Art".

Чтобы УЗНАТЬ ПЕРВЫМИ про новый мастер-класс от “Base of Art”,
воспользуйтесь 
формой обратной связи для подписки на РАССЫЛКУ.
До новых встреч! :)




 
 
декупаж, мастер-класс по декупажу, мастер-классы от Base of Art